curse

Объявление

Кстати, вам сюда https://cursecity.anihub.ru/ хд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » curse » Восточная часть » Кафе

Кафе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

небольшая такая кафешка, но довольно популярная.

0

2

Прогуливаясь по улочкам восточной части, Изая с искренним интересом присматривался к прохожим. Эта обстановка, пугающая, опасная, так манила парня.. Многие люди - разумеется, из Проклятых - чувствовали чужака, пытались найти его в толпе, но, увы, это не получалось. Скрываться парень умел, но сейчас ему это и не было нужно. Разве что от особо агрессивных, но таковых тут не наблюдалось. Дети, их легкомысленные мамаши, точно такие же отцы, подростки, пожилые люди - все они вызывали в груди парня невероятный интерес. Каждый мыслит по своему, эмоции, чувства разные.. Но все же их что-то объединяет. Как будто.. Один организм. Люди - это один организм, недаром у них у всех одинаковые привычки, а также одинаковый взгляд на мир, одинаковая реакция на какое-либо происшествие. И у каждого свой скелет в шкафу.. У некоторых так, не скелет, а лишь пара конечностей, но есть и такие, у которых у них скелет, и далеко не один шкаф. Все это очень, очень хотелось знать. Мысль будоражила, пьянила, заставляла вздрагивать от восторга. Дикий интерес, дикое любопытство, обуздать которое - невозможно.
Встреча со старым знакомым, Матсу, вынудила его отправиться в восточную часть. Пожалуй, Изая чуть ли не единственный Ходящий, которого здесь более-менее терпят. Благодаря эмпатии. Слегка лишь почувствовав чью-либо неприязнь, Изая гасит ее, позволяя другим, положительным чувствам занять ее место. Не сказать что его здесь любят, скорее просто позволяют появляться.
Завидев нужное ему место встречи, а точнее неприметное кафе, Орихара направился туда. Сейчас многие работают, так что неудивительно что заведение пустовало. Лишь за барной стойкой одиноко стоял бармен, с отсутствующим выражением лица протирая пыльный стакан. Видимо делать было нечего. Плохо - пронеслось в голове у парня - в такой тишине нас с легкостью могут услышать. Заняв столик у окна, парень сел и рассыпал перед собой немного соли. Достав зубочистку, он подпер рукой подбородок и стал что-то чертить на соли, какие ты символы, понятные лишь ему одному. Матсуо задерживался, однако не сильно.

0

3

Жизнь вокруг так и кипела, хотя было это ещё утро. Тем не менее все спешили куда-то. Кто на работу, кто на учебу, кто по делам.. Матсу бы тоже стоило поспешить, всё таки это не просто обычная встреча. Информаторы люди капризные, понимают свою власть над ними. С другой стороны Изая был не самым обычным информатором. К нему сложно не питать расположения. Эмпат, черт бы его побрал.
Леший запихнул руки в карманы и прибавил шагу. До кафе оставалось не так много, но он уже опаздывал. Мало ли Орихара затаит обиду.
Распахнув дверь в кафе, Леший огляделся. Пусто, что не очень им на руку. Но зато Изая нашелся сразу. Сидел у окна и чертил что-то на кучке белого порошка.
- Наркоманишь в открытую? - ухмыльнулся Леший, подойдя к столику, - Доброе утро, информатор.
Матсу плюхнулся на противоположный стол и позвал официантку. Сонная, как муха девушка появилась через несколько минут.
- Черный кофе с ложкой сахара, - попросил Матсу, оглянувшись на Орихару, - Давай, заказывай, сегодня же я плачу, - он ухмыльнулся двусмысленности этой фразы.
- Ну, как ты понимаешь я тебя не кофе сюда пить позвал. Мне нужна информация на одного человека, - Леший вытащил из кармана пачку сигарет, зажигалку и фотографию. Последнее он протянул Изае, а сам закурил.

0

4

К столику подходить никто не спешил - видно не услышали что подошел клиент. Оно и к лучшему - надо было посидеть, подумать, в тишине подождать. Бармен, казалось, уснул - по крайней мере уже пять минут тер стакан по одному и тому же месту. Но нет, глаза смотрят, даже вперед, правда, похоже, ничего не осмысливают. Переведя взгляд в окно, Изая увидел Матсуо - сегодняшнего клиента. Этот человек когда-то оказался Изае очень полезным - сумел вытащить его из одной задницы. Можно сказать что Орихара теперь в долгу. Что еще было известно? Прозвище - Леший. Он Проклятый, может становиться невидимым, ну, или что-то подобное. Атрибут еще неизвестен. Зато известно что у него есть девушка, Дейрдре. Ну, что еще?.. Нетерпелив. При это мысли Изая внутренне усмехнулся. Странно что человек, который ненавидит ждать сам опаздывает.
- Матсуо-кун! - с широкой улыбкой на лице воскликнул Изая, как только тот вошел в помещение. Бармен вздрогнул, проснулся, стал тереть стакан еще усерднее. Но, речь не о нем. Сев напротив, Матсуо пошутил по поводу соли, рассыпанной на столе, Орихара захохотал. Пришла официантка, принесла меню. О, любит кофе, причем с сахаром. Стоило запомнить абсолютно любую деталь.
- Ну, раз мой собеседник платит.. - информатора провел длинный пальцем по меню, выбирая блюдо, - тогда, пожалуйста, чай, зеленый. И тирамису. О, он тут прекрасный, тает во рту, - последнюю фразу он доложил уже Матсу. Записав все в блокнотик, официантка кивнула и поспешила ретироваться.
- Ну, как ты понимаешь я тебя не кофе сюда пить позвал. Мне нужна информация на одного человека, - произнес парень и протянул информатору фотографию. Изая притворно вздохнул:
- Эх, ну хоть бы один позвал просто выпить кофе. Но нет, всем что-то от меня нужно, - парень совсем не страдал от отсутствия общения, скорее наоборот. Он стал пристально смотреть на фотографию, высматривая любые детали. Да, человека изображенного на фотографии он знал. Ходящий. Кивнув, Орихара поднял глаза на собеседника.
- А что такое? Он тебе что-то сделал? И что именно хочешь узнать? - с интересом спросил парень, отдавая обратно фотографию. Затем, будто вспомнив что-то, произнес - А, и еще.. Цена будет несколько иная чем обычно, ты не против? Точнее, валюта..

0

5

Выпуская сизый дым, Матсу слушал сетования Орихары по поводу его якобы одиночества. Ну да, информатору-то общения должно не хватать. А что он хотел, с такой профессией всем будет от тебя что-то нужно. К сожалению. А может и к счастью.
Пока Леший курил, Изая внимательно вглядывался в фотографию. По морщинке залегшей на лбу, парень понял, что изображенный на фотографии ему знаком. Самому Матсу пришлось не мало потрудиться, чтобы добыть эту фотографию. И то, повезло ему совершенно случайно. Ведь в его голове остался всего лишь расплывчатый образ ненавистного Ходящего из сна.
Кивнув, Изая поднял на него глаза.
- А что такое? Он тебе что-то сделал? И что именно хочешь узнать? А, и еще.. Цена будет несколько иная чем обычно, ты не против? Точнее, валюта..
Матсу не успел ответить, официантка принесла заказ. Быстрее, чем ожидалось. С такой скоростью, она должна была прийти не скоро.
- Спасибо, - одними губами улыбнулся Леший, туша сигарету в пепельнице и беря в руки чашку из светлого фарфора. Сделал глоток, а потом ответил, - У меня с ним личные счеты. Он сделал одну непростительную гадость дорогому мне человеку, а я не успел как следует разобраться. Теперь мне нужно знать о нем всё. Начиная от инициалов и заканчивая первым сексом, - он коротко рассмеялся. Не хрипло, не надрывно, а с лаской бархата, словно он находится в высшем обществе и сейчас ему рассказали какую-нибудь безумно смешную историю. Он умел играть своим голосом, - А деньги не имеют значения, Орихара, плата любая. Я могу тебе даже опиум достать, только попроси, - в глазах зажегся безумный огонек. Матсу сомневался, что Орихара таким балуется, но если надо - достанет. Сделав ещё глоток, он сцепил пальцы в замок.

0

6

Помахал рукой перед лицом - отгоняя сигаретный дым. Сам парень не курил, да и не пил толком. Но ведь пассивному курильщику вреда даже больше, разве нет? Но ничего, раз в жизни можно и потерпеть.
Излучая радость и счастье, Изая взял свой десерт и обвел его жадным взором. Сладкий, политый горячим шоколадом, он буквально сверкает на свету. Изая отправил в рот совсем маленький кусочек. Сладкий, таящий.. то, что надо.
- У меня с ним личные счеты. Он сделал одну непростительную гадость дорогому мне человеку, а я не успел как следует разобраться. Теперь мне нужно знать о нем всё. Начиная от инициалов и заканчивая первым сексом.
Изая улыбнулся. Это одна из главных причин. Чаще всего к нему направляются за местью. Узнать и отомстить. Но это еще ничего. Пару раз было такое, что его буквально путали с частным сыщиком, прося найти пропавшую кошку или гуляющего мужа. Такие люди всегда отправлялись в черный список. Информатор - не сыщик, не коп. Его работа - информация, а не поиск пропавших людей.
- Я не буду интересоваться что именно, ведь это личная тайна каждого, - о, какая ирония, слыштаь это от человека который торгует чужими тайнами, - каждый из нас сделал что-нибудь плохое другому. А вот теперь представь себя на его месте. Ведь кто-то легко может заказать информацию и о тебе. Разумеется по старой дружбе я ее никому не продам, и она у меня нигде не хранится. Разве что вот здесь - парень постучал указательным пальцем по лбу. Это действительно было правдой. Но лишь отчасти.. Он не продаст эту информацию абы кому. Если и продаст, то только такому человеку, который пришел с действительно интересным предложением. Не просто отомстить, а что либо другое, проникающее в глубину проблемы..
Услышав про опиум, парень захохотал. Это действительно было смешно. Опиум. Изая никогда не увлекался подобными штуками, да и не станет. Закончив смеяться, информатор вытер слезы смеха с глаз.
- Нет-нет, никакого опиума. Да и денег не надо. Кое-что другое. Информация, - парень с аппетитом принялся доедать свое пирожное, и, жуя, произнес с полном ртом, предвкушая реакцию, - о Дейрдре.

0

7

Пока Матсу курил, Изая разгонял руками дым. Ну, что делать, если у Лешего эта дурная привычка уже незнамо с какого возраста? А тут курение разрешено, так что увы и ах, парень имел на это право.
- Я не буду интересоваться, ведь это личная тайна каждого, - Матсуо издал короткий и хриплый смешок, о, он такой ироничный, этот информатор. Тайны-тайнами, а для информатора это не будет иметь никакого значения, если ему предложат  большую сумму денег или выгодную сделку, или же важную информацию.
- А вот теперь представь себя на его месте. Ведь кто-то легко может заказать информацию и о тебе. Разумеется, по старой дружбе я её никому не продам. И она нигде не хранится, разве что здесь, - Орихара постучал себя по лбу. А Леший рассмеялся, на этот раз несколько иронично и ехидно. Он его разыгрывает? Никому не продаст? Ха, да даже если он ему жизнь спасет, то всё равно нет гарантии, что Изая не продаст её кому-то очень влиятельному.
Слова про опиум Орихару заставили смеяться, а Матсу пофигистично пил кофе из своей чашки, ожидая, когда смех закончится. Наконец смех закончился, а информатор вытер слезы с глаз. Леший был совершенно равнодушным. Ничего смешного он не сказал, иногда информаторы и не такое запрашивают. Матсу однажды пришлось выкрадывать.. А, в прочем это не важно. Сейчас, было главным, то, что  Орихара потребует за информацию.
- Нет-нет, никакого опиума. Да и денег не надо. Кое-что другое. Информация. О Дейрдре.
Вот такого Матсу никак не мог ожидать. Что угодно, но только не такой поворот событий. Взгляд его похолодел. Если так можно сказать о взгляде. Рука, лежащая на столе, как-то на автомате сжалась в кулак, а костяшки побелели. Информатор, возможно сам того не понимая, перешел допустимую границу. Матсу готов был сделать что угодно, чтобы уберечь её. Собственно поэтому он здесь. Какой странный казус, пришел, чтобы отомстить обидчику Делиро, а теперь с него требуют информацию о ней.
- Изая, - его губы дернулись в усмешке, - У меня для тебя встречное предложение. Мне ты называешь только имя и место проживания, а взамен ты получишь информацию о том, где прячет тела один педофил.. И не просто там какой-то обычный парень,  а один из шишек министерства. Представляешь, какие бабки ты можешь с него огрести? Или с его конкурента.. – Леший, немного нервно щелкал  зажигалкой, а пальцы его подрагивали. Правда, это со стороны было незаметно, только если коснуться руки. И вряд ли Изая захочет лапать его за руки, - И ты всё-таки у меня в долгу, - он снова затянулся и выпустил дым в сторону. Может быть, он мог бы использовать этот «долг» в другой ситуации. Но Делиро тот человек, ради которого в общем-то стоило было чем-то пожертвовать.

0

8

Ооо, реакция была такой предсказуемой. Все же все люди предсказуемы, но порой от них можно ожидать чего угодно. Но такое бывает редко, сейчас реакция была такой банальной.. От информатора не укрылась ни одна деталь. Ни мускул, что задергался на лице, ни изменение взгляда, ни сжатие руки в кулак. Все это уже пройдено. У Матсуо есть слабые места, и одно из них - его девушка. Чтож, это в корне меняет дело. Теперь Изае доступно почти все. Однако пользоваться этим он не будет. Пока не будет. Хотя Изая понимал свое положение. Он стоял на острие ножа. И вполне понимал всю опасность своего положения. Матсуо сейчас вполне мог его ударить. Хотя.. В любом случае бы промахнулся. У информатора прекрасная координация, пожалуй, жив он только благодаря тому, что с легкостью умеет уворачиваться.
- Изая. У меня для тебя встречное предложение. Мне ты называешь только имя и место проживания, а взамен ты получишь информацию о том, где прячет тела один педофил.. И не просто там какой-то обычный парень,  а один из шишек министерства. Представляешь, какие бабки ты можешь с него огрести? Или с его конкурента..
Губы информатора расплылись в улыбке. О, как ему нравилось когда люди начинали искать какие-нибудь увертки, пытались найти какую-нибудь лазейку. Чаще всего это было бесполезным, как и в этом случае.
- Нет, Мастуо, извини, меня это не интересует. Точнее, интересует, но не так, как информация о Дейрдре. Ведь то, что предлагаешь ты, имеет слишком малую цену. Такой человек, как министр.. Слухи расходятся быстро. В итоге, половина города будет знать об этом, не сегодня, так завтра. А деньги меня не столь интересуют. Не буду ввязываться в это дерьмо, - Изая почесал затылок, будто задумываясь, - на самом деле, я могу узнать о ней информацию у другого человека. Только кто знает, вдруг она будет настолько лжива, что ее внезапно возненавидят все? Говоря это, лицо парня не покидала смущенная улыбка. Такая, будто он не хотел говорить, будто его вынуждали это сделать. Услышав про долг, парень притворно вздохнул и произнес, - да, я помню.. Именно поэтому я узнаю это у тебя, а не у кого-либо еще.

Отредактировано Izaya` (31st Oct 2011 01:13:53)

0

9

Видно, что приблизительно этого информатор и ожидал. Ну а что делать, Матсу человек, а люди всегда дорожат своими привязанностями. Тем более для него это чуть ли не в новинку. Ну, столь привязываться к кому-то. Будь это какая-нибудь временная любовница, он бы тут же сдал её с потрохами. А вообще пришел бы он сюда ради какой-то девчонки? Рисковать собственной шкурой? Нет.
Никогда Леший не жалел о своих поступках. "Что не делается, всё к лучшему". Теперь в его голове стала выстраиваться новая цепочка. Информатор знает-информация храниться.. Боже, а пароли это такая суровая защита. Не один мускул не дрогнул на его лице. Всё ещё было раздраженно-холодный взгляд, словно он до сих пор злиться за вариант платы.
- На самом деле, я могу узнать о ней информацию у другого человека. Только кто знает, вдруг она будет настолько лжива, что ее внезапно возненавидят все?
- Я-то её не возненавижу, - парировал он. Неизвестно как для Ди, но для Матсу чужое мнение никогда не играло важной роли. Абсолютно все её ненавидеть не будут, если что Леший сможет выкрутиться, всё-таки не первый год он на улице, а уже.. Около восьми лет. Он бы тоже мог стать информатором, но это предполагает работу и на Светлых, а ему Проклятие не дало возможности регулировать свою ненависть. Увы, а может и не увы.
- Да, я помню.. Именно поэтому я узнаю это у тебя, а не у кого-либо еще.
Матсу запрокинул голову и захохотал. Лучше бы он в тот бросил этого парня там - на секунду мелькнула в голове, но всё же Изая может оказаться полезным. Интересно, информатор думает, что то что он способен уворачиваться от ударов, спасет его от пули? Или яда? Когда он только начинал, одна группа показала Орихаре его уязвимость. Мелькнувшая на его лице тень самоуверенности до этих слов Лешего ещё больше позабавила, но до кондиции довела эта фраза. Правда, смех был не совсем обычный. Ироничный, язвительный и даже немного злой. Почему он думает, что Матсу может ограничиться ударом? Почему не допускает мысли о киллере? Потому что он полезен? Возможно. Интересно, мелькала ли у него мысль о том, что он этим самым-таки перешел границу и теперь Матсу, испугавшись за сохранность своей девушки, захочет размазать мозги информатора аккурат по стенке.
- Изая, не считай меня дураком. Ты убьешь двух зайцев сразу. Получишь информацию о Дейрдре, а потом сможешь использовать то, что рассказал её я, против меня же. Ты предлагаешь предать мне собственную девушку. А я ведь не предатель Орихара, и ты это знаешь, - Леший затушил сигарету в пепельнице и извлек из кармана пару купюр, - Думаю тут хватит за твои сладости, - бросив их на стол, он махнул рукой на прощание и покинул кафе.
- - -> Фонтан

0

Вы здесь » curse » Восточная часть » Кафе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно